অনেক সময় দেখা যায় যে Instagram-এর একজন ইউজার, অন্য আরেকজন ইউজারের প্রোফাইল খোলার চেষ্টা করেন। তখন একটি এরর মেসেজ পাওয়া যায়। সাধারণত সেই মেসেজে লেখা থাকে ‘ইউজার নট ফাউন্ড’। সেই সময় অনেকেই নিরাশ হয়ে যান। কিন্তু অনেকেই হয় তো জানেন না যে, কেন সেই মেসেজ পাঠানো হয়। যে সকল Instagram-এর ইউজার এই ধরনের মেসেজ পেয়েছেন, তাঁদের জেনে রাখা দরকার কেন এই ধরনের মেসেজ পাঠানো হয়।
জনপ্রিয় মোবাইল অ্যাপ Instagram-এর ইউজার নট ফাউন্ড একটি এরর। অর্থাৎ এর অর্থ হল Instagram-এর ইউজাররা অন্যের যে প্রোফাইল খোলার চেষ্টা করছেন, সে উপলব্ধ নয়। এছাড়াও Instagram-এর ডেক্সটপ ভার্সনে ‘সরি দিজ পেজ ইজ নট অ্যাভেলেবেল’ মেসেজ দেখা যায়। এর বিভিন্ন কারণ থাকতে পারে।
Instagram-এর কোনও ইউজার প্রথমবার অন্য কোনও অ্যাকাউন্ট খোঁজার চেষ্টা করলে এবং সেই অ্যাকাউন্ট ওপেন করার চেষ্টা করলে আরেকজনের নাম টাইপ করতে পারেন। এক্ষেত্রে অনেক সময় দেখা যায় যে, সেই ইউজারের নাম ভুল টাইপ করা হয়েছে। এক্ষেত্রে সেই ইউজারের নাম ঠিক করে টাইপ করার প্রয়োজন রয়েছে।
আরও পড়ুন: আপনার আইডি দিয়ে ক’টা সিম চলছে? জানতে পারবেন এই ওয়েবসাইটে গিয়ে
অধিকাংশ সোশ্যাল মিডিয়া সার্ভিসের বিপরীতে Instagram তাদের ইউজারদের যে কোনও সময় নিজের নাম পরিবর্তন করার সুযোগ দেয়। Instagram-এর ইউজাররা মোবাইল অ্যাপের মাধ্যমে অথবা ওয়েবসাইটের মাধ্যমে তা পরিবর্তন করতে পারে। ইউজারের নাম Instagram-এর প্রোফাইলের জন্য ইউআরএল তৈরি করে। অর্থাৎ ইউজারের নাম পরিবর্তন করলে Instagram-এ সেই অ্যাকাউন্টের প্লেস পরিবর্তন হয়।
Instagram-এ ইউজাররা নিজেদের অ্যাকাউন্ট অস্থায়ী রূপে ডিজেবল করতে পারেন। Instagram-এর তরফে এই পারমিশন দেওয়া হয়, কারণ ইউজাররা যেন সোশ্যাল মিডিয়া থেকে কিছু সময় নিজেদের দূরে রাখতে পারেন। এর মাধ্যমে ইউজাররা নিজেদের Instagram-এর অ্যাকাউন্ট ডিলিট না করেও আবার সেই প্ল্যাটফর্মে ফিরতে পারেন। এর মধ্যে কেউ যদি সেই ইউজারকে Instagram-এ সার্চ করেন, তাহলে তিনি ইউজার নট ফাউন্ড মেসেজ দেখতে পাবেন।
আরও পড়ুন – ইনবক্স মেমোরি ভর্তি হয়ে গিয়েছে? এক ক্লিকেই মুছে ফেলুন Gmail-র সব প্রোমোশনাল মেল, দেখে নিন কীভাবে
কোনও ইউজার যদি Instagram সার্ভিসের নিয়মের উল্লঙ্ঘন করেন, তাহলে কোম্পানির তরফে সেই অ্যাকাউন্ট অটোমেটিকালি সাসপেন্ড করে দেওয়া হয়। বেশিরভাগ ক্ষেত্রে বিভিন্ন ধরনের প্রতিবন্ধকতা সীমিত সময়ের জন্য হয়ে থাকে। এক্ষেত্রে সেই সময়সীমা ৪৮ ঘন্টা হতে পারে। কিন্তু সেটি আবার স্থায়ী রূপেও করা হতে পারে। এটি নির্ভর করে ইউজাররা Instagram সার্ভিসের কোন নিয়ম উল্লঙ্ঘন করেছে তার ওপর। অর্থাৎ কোনও ইউজারের অ্যাকাউন্ট ব্যান করে দেওয়া হলে, অন্য কেউ যদি সেই ইউজারের অ্যাকাউন্ট সার্চ করেন, তাহলে তিনি ইউজার নট ফাউন্ড মেসেজ পাবেন।
Instagram-এ ইউজার যাঁকে সার্চ করছেন, তিনি যদি আগে থেকেই অন্যকে ব্লক করে রাখেন, তাহলে সেই ইউজার আর সেই অ্যাকাউন্ট দেখতে পাবেন না। যে সকল ইউজার নিজেদের Instagram-এর অ্যাকাউন্ট স্থায়ী রূপে সরিয়ে দিতে চান, তিনি নিজের অ্যাকাউন্ট ডিলিট করতে পারেন। ইউজাররা সেই অ্যাকাউন্ট ডিলিট করে দেওয়ার পর ইনস্টাগ্রাম থেকে সেই অ্যাকাউন্ট সরিয়ে দেওয়া হবে। এরপর সেই ইউজারের নামে অন্য যে কেউ Instagram-এ অ্যাকাউন্ট খুলতে পারবেন। এর মধ্যে কেউ যদি সেই নামে Instagram-এ সার্চ করেন, তাহলে এই ধরনের সমস্যার সৃষ্টি হতে পারে।
নিউজ১৮ বাংলায় সবার আগে পড়ুন ব্রেকিং নিউজ। থাকছে দৈনিক টাটকা খবর, খবরের লাইভ আপডেট। সবচেয়ে ভরসাযোগ্য বাংলা খবর পড়ুন নিউজ১৮ বাংলার ওয়েবসাইটে।
Tags: Instagram, Instagram tips, Tech tips