How to Deactivate Your Twitter Account: বেশ কিছু পরিবর্তনের মধ্যে দিয়ে চলেছে মাইক্রো ব্লগিং সাইট Twitter। টেসলার CEO এলন মাস্ক দায়িত্বে আসার পর ক্রমাগত চেষ্টা করছেন ট্যুইটার ব্যবহারকারীদের বিভিন্ন বিষয়বস্তু শেয়ার করার অনুমতি দেওয়ার, যাতে মাইক্রোব্লগিং সাইটের সৃজনশীলতা বৃদ্ধি পায়। এর মধ্যে রয়েছে আকর্ষণীয় ভিডিও, ছবি এবং মিম প্রভৃতি। কিন্তু সেখানে তৈরি হচ্ছে সমস্যা। তবে ট্যুইটার শুধুমাত্র সৃজনশীলতার জায়গা নয়। বরং এটি অনেক গুরুত্বপূর্ণ বিষয়ও ঘোষণা করে। বেসরকারি নানা সংস্থা এমনকী সরকারি নানা কাজের ঘোষণাও ট্যুইটারে করা হচ্ছে আজকাল, আপামর জনসাধারণকে জানানোর জন্য।
কিন্তু দুঃখের বিষয় হল সম্প্রতি ট্যুইটারও ভুয়ো খবর এবং বিদ্বেষমূলক মন্তব্যে ছেয়ে যাচ্ছে। অর্থহীন বিতর্ক থেকে বিদ্বেষ ছড়ানোর জন্য নানা পন্থা ব্যবহার করা হয়। এমন ক্ষেত্রে অনেক ব্যবহারকারীই হতাশ, তাঁরা অনেকেই প্লাটফর্ম ছেড়ে বেরিয়ে যেতে চাইছেন। তেমন হলে ট্যুইটার ব্যবহারকারীদের যে কোনও সময় তাদের অ্যাকাউন্ট Deactivate বা নিষ্ক্রিয় করার অনুমতি দেয়। ৩০ দিনের মধ্যে সেই অ্যাকাউন্ট ফের চালু করার সুযোগ দেবে ট্যুইটার। কী ভাবে ট্যুইটার অ্যাকাউন্ট ডি-অ্যাক্টিভেট করতে হবে তা আমরা আপনাকে দেখাব।
আর পড়ুন – এ বছরেই বদলে যাবে WhatsApp, আসছে একগুচ্ছ নতুন ফিচার
একটি ব্রাউজারের মাধ্যমে আপনার ট্যুইটার অ্যাকাউন্ট নিষ্ক্রিয় করতে, নীচের পদক্ষেপগুলি অনুসরণ করুন৷
১: ব্রাউজারে ট্যুইটার ওয়েবসাইট খুলুন এবং আপনার অ্যাকাউন্টে লগ ইন করুন।
২: হোমপেজে যান, স্ক্রিনের নীচে বামদিকে অবস্থিত তিন-বিন্দুযুক্ত ‘more’ বোতামে ক্লিক করুন।
৩: এর পর ‘Settings and privacy’ অপশনটি বেছে নিন।
৪: ‘Your account’ এ ক্লিক করুন।
৫: পেজের একেবারে নীচ পর্যন্ত স্ক্রোল করুন এবং ‘Deactivate your account’ অপশন বেছে নিন।
৬: এরপর ‘Deactivate’-এ ক্লিক করে আপনার অ্যাকাউন্ট ডিঅ্যাক্টিভেশন নিশ্চিত করতে হবে।
৭: এরপর ট্যুইটার আরও একবার Deactivation নিশ্চিত করতে বলবে যার পরে অ্যাকাউন্টটি স্থায়ীভাবে নিষ্ক্রিয় করা হবে।
এতেই উদ্বিগ্ন Zoom, তাদের পরিকাঠামো ঢেলে সাজতে চাইছে। তাই Zoom-এ আসছে তাদের লেটেস্ট ‘Work anywhere’, যা ব্যবহারকারীদের সাহায্য করবে বলে ধারণা। আর তাতেই ব্যবসায়িক বৃদ্ধির ধীর গতি খানিকটা বাড়বে বলে আশা।
ট্যুইটার অ্যাপ্লিকেশনের মাধ্যমে আপনার অ্যাকাউন্ট নিষ্ক্রিয় করতে, নীচের পদক্ষেপগুলি অনুসরণ করুন৷
১: ট্যুইটার অ্যাপ্লিকেশনটি খুলুন এবং নিশ্চিত করুন যে আপনি আপনার অ্যাকাউন্টে লগ ইন করেছেন।
২: তারপরে আপনার প্রোফাইলে আলতো চাপুন এবং ‘Settings and privacy’ বেছে নিন।
৩: ‘অ্যাকাউন্ট’ এ ক্লিক করুন।
৪: ‘Dectivate your account’ নির্বাচন করুন।
৫: Confirm করুন।
তবে এই প্রক্রিয়ার মাধ্যমে আপনার ট্যুইটার অ্যাকাউন্ট স্থায়ী ভাবে মুছে ফেলা হবে না। অ্যাকাউন্ট ডিঅ্যাক্টিভেট করার ৩০ দিনের মধ্যে যদি ব্যবহারকারী ফের তা অ্যাক্টিভেট করেন তবে তার অনুমতি দেবে ট্যুইটার। কিন্তু ৩০ দিনের মধ্যে একবারও অ্যাকাউন্ট চালু না হলে তা স্থায়ী ভাবে মুছে দেবেন কর্তৃপক্ষ।
নিউজ১৮ বাংলায় সবার আগে পড়ুন ব্রেকিং নিউজ। থাকছে দৈনিক টাটকা খবর, খবরের লাইভ আপডেট। সবচেয়ে ভরসাযোগ্য বাংলা খবর পড়ুন নিউজ১৮ বাংলার ওয়েবসাইটে।